12:07 

*настя
я, наверное, так и не смогу понять, почему многие очень любят прибедняться, выставляя свое творчество. "я не умею/не могу/не хочу, и вообще писал(а) ночью, ошибок наверное полно, но вы на них внимания не обращайте, потом исправлю послезавтра, а вообще тапками не кидайте пожалуйста (т.е. бейтесь лбами об пол сильнее, сильнее!)". нужно же держать марку в конце концов.

URL
Комментарии
2010-06-28 в 21:40 

Hiroshi-san
Вы идиот? Нет, сэр, я мечтатель.(с)
Может быть они стесняются оценок тех, кто будет читать\смотреть их произведения?

2010-06-29 в 16:25 

*настя
Hiroshi-san понятное дело, все немного стесняются. мне кажется, что даже мэтры ручки и пера, выставляя на суд зрителей свое детище, немного волнуются. что уж от начинающих требовать. но это как-то... даже по отношению к своему творению низко. я написал, но я отписался, мол. вообще я умею и лучше. просто был немного занят. просто меня отвлекли. потому вот строго не судите.

наверное, когда сам ставишь низкую оценку себе такими заявлениями, то потом проще перенести отрицательные отзывы. вот, я же говорил...
но в этом и фишка - суметь не потерять лицо, суметь прямо сказать "да, я написал. да, как умею. буду писать - смогу лучше. к вашей критике прислушаюсь"

URL
2010-06-29 в 16:29 

Hiroshi-san
Вы идиот? Нет, сэр, я мечтатель.(с)
Получается - будто такое "самозанижение" нечто вроде защитного механизма от будущих отзывов.

2010-06-29 в 16:32 

*настя
Hiroshi-san ну вроде того. да только глупо все это.) вырастут, остервенеют конечно)
и будут гавкать в комментах на таких же, как некогда они сами, молодых и зеленых :)

URL
2010-06-29 в 16:33 

Hiroshi-san
Вы идиот? Нет, сэр, я мечтатель.(с)
Пожалуй соглашусь.)
Обидно,конечно, что их ожидает такое будущее)

2010-06-29 в 16:36 

*настя
Hiroshi-san *довольно щурится и машет ладошкой* да ла-а-а-адно, не всех же.)
достаточно посмотреть сообщества хотя бы дайровские по критике произведений. там - жесть. убивают молодого впечатлительного творца на корню. наивная японская школьница преваращется в прожженного циника. вот так-то.)

URL
2010-06-29 в 16:43 

Hiroshi-san
Вы идиот? Нет, сэр, я мечтатель.(с)
*улыбнулся* будем надеяться, что "перебьют" не всех.)
Хм..Тогда смысл создания таких сообществ?

2010-06-29 в 16:50 

*настя
Hiroshi-san "побивают " в основном действительно по делу. тоже не дураки собрались. чтобы тебя похвалили, нужно очень хорошо "суметь". единственный косяк, на мой взгляд, - гоняют очень сильно. можно было бы чуть гуманнее. ведь и невпечатлительные расстраиваются. я, например, по жизин пофигист, а и то не в восторге от отрицательных комментариев. что же там с тихими и наивными творится, мне и представить страшно.
а смысл - косяки тебе распишут до последней ниточки. конечно, нужно и своей головой обладать, думать, к чему прислушиваться, к чему нет. но в основном там по делу. кстати, а ты выкладываешь на каких-то ресурсах свое творчество?

URL
2010-06-29 в 16:55 

Hiroshi-san
Вы идиот? Нет, сэр, я мечтатель.(с)
Хм, почему бы им тогда "не сбавить обороты" в плане гонений на новеньких.Чтобы все было в меру и похвалы, и подзатыльники..
Да, выкладываю в своем дневе.)

2010-06-29 в 17:01 

*настя
Hiroshi-san ну я даже и не знаю, как это назвать... не профессиональное конечно, а... ну просто люди с этим каждый день сталкиваются. и в этих сообществах калла столько, что бозе мой. остревенеешь тут)
это уже личное наверное... и в одних сообществах по одному делают, в других по-другому.
ну, в дневе, как хочешь, а все же не дело. честно там тебе ниогда на ошибки не укажут, если они и будут. потому что люди тебя "знают" и привыкли. ругать постесняются, даже если не очень понравится.

URL
2010-06-29 в 17:09 

Hiroshi-san
Вы идиот? Нет, сэр, я мечтатель.(с)
Спасибо за разъяснение.) Теперь хоть буду по курсу.)
Возможно. Рисунки мне хотелось бы выложить на знаменитом Dev"е, но пока только делаю подборку.)
Однако, насчет поругать - недавно кое-кто оставил мне интересный коммент насчет зарисовки.Трудно, конечно, назвать это "поругать" в прямом смысле слова. Однако этот коммент мне хорошо запомнился и пришелся по душе.)

2010-06-29 в 18:14 

*настя
Hiroshi-san ну так, один коммент - фигня ящитаю. щас дам тебе ссылку, почитай там комментарии, довольно интересная дискуссия у автора с критиком вышла. я потом зашла на вконтактовскую страничку автора, и причина выяснилась молниеносно - в ее заметках все были в восторге от того же рассказа. а все - это друзья-товарищи...
www.diary.ru/~m-u-s-a/p113924387.htm
от. мне забавно почитать было)

насчет комментария - углядела улыбку и кусочек иронии. могу ошибаться)

URL
2010-06-29 в 22:22 

Hiroshi-san
Вы идиот? Нет, сэр, я мечтатель.(с)
*настя спасибо за ссылку.)

Насчет улыбки -да. Насчет иронии - нет, не она.)

   

*на крыше звездного дома

главная